Осуществляем доставку битума по всей России. При доставке битума мы подбираем оптимальный по времени и километражу маршрут доставки так, чтобы издержки на транспортировку были минимальными.

Оформить заказ on-line
Оставить заявку

Битумная дорожная эмульсия ЭБК-2

Битумная эмульсия является незаменимым, современным и экологичным материалом для строительства дорог и ямочного ремонта. Самое распространенное применение битумной эмульсии - это гидроизоляция фундамента и подгрунтовка поверхностной обработки асфальта. При использовании битумной эмульсии есть ряд преимуществ: экономичный расход битума, отсутствие подогрева и безопасность для окружающей среды, а также долговечность. Битумная дорожная эмульсия представляет собой маловязкую жидкость коричневого цвета.  Все знают, что дорожное покрытие набирает окончательную прочность по мере охлаждения смеси.  В качестве альтернативного решения битум разбавляют нефтяными растворителями (керосином), пока он не станет жидким, и конечная прочность материала достигается только при испарении растворителя. В данном случае, битумная эмульсия обеспечивает альтернативный подход, при котором битум разжижается путем диспергирования в воде. Битумные эмульсии могут использоваться с мокрыми и холодными каменными материалами, и за счет этого происходит окончательный процесс «упрочнения» дорожного материала, когда эмульсия распадается – возвращается в непрерывную битумную фазу – вода исчезает. Другими словами, битумную эмульсию используют, как вяжущий материал, который обеспечивает комфортные условия для  обработки дорожных покрытий. Ее используют для разных видов покрытий: асфальтовых, щебеночных и бетонных. Битумная эмульсия разделяется на два типа: анионная (ЭБА) и катионная (ЭБК).  Основное различие между вышеуказанными видами эмульсий заключается во взаимодействии с обрабатываемыми материалами.

Анионные эмульсии активно взаимодействуют с основными (содержащими СаО) минеральными материалами, образуя на их поверхности водостойкую пленку. С кислыми (содержащими SiO2) породами анионные эмульсии взаимодействуют слабо, поэтому пленка вяжущего менее водостойка. Катионные эмульсии активно взаимодействуют с основными и особенно с кислыми минеральными материалами, образуя на поверхности зерен любых горных пород прочную и водостойкую пленку. Анионные и катионные эмульсии по смешиваемости с минеральными материалами подразделяют на три класса: анионные ЭБА-1, ЭБА-2, ЭБА-3; катионные ЭБК-1, ЭБК-2, ЭБК-3. Эмульсии классов ЭБА-1, ЭБК-1 не смешиваются с минеральными материалами любого зернового состава, при перемешивании они быстро распадаются и выделяющийся при этом битум распределяется в смеси неравномерно в виде крупных сгустков. Эти эмульсии предназначены для нанесения вяжущего тонким слоем на большие открытые поверхности путем розлива или набрызга. Эмульсии класса ЭБА-2 и ЭБК-2 смешиваются только с каменными материалами пористого зернового состава. Эмульсии класса ЭБА-3 и ЭБК-3 смешиваются с минеральными материалами как пористого, так и плотного зернового состава, в том числе содержащими минеральный порошок и пылеватые частицы грунта.

Все битумные эмульсии производят на водной основе, плюсом этого материала  является их применение и проведение работ в закрытых и плохо проветриваемых помещениях, что снижает риск пожаров и отравлений, а так же сокращает время работ по гидроизоляции, за счет естественного испарения воды. Работа с битумной эмульсией  не требует высокого уровня профессионализма, и Вы сможете своими силами провести гидроизоляционные работы в ванной, на балконе, в подвале, бассейне или гараже. 

Еще одно применение битумной эмульсии – это осуществление ресайклинга дорожного полотна. Холодный ресайклинг – укрепление грунтов, каменных материалов и асфальтового гранулята, получаемого в результате дробления асфальтобетонного лома, различными вяжущими, путем предварительного фрезерования и смешения на дороге.

Применение битумной эмульсии при ресайклинге

При ресайклинге с битумной эмульсией должны выполняться следующие условия:

• Подбор состава смеси – необходим подбор смеси для определения расхода битумной эмульсии, чтобы получить необходимую прочность. Различные материалы требуют разного расхода эмульсии.

• Обработка - битумные эмульсии очень чувствительны к давлению и температуре, поэтому необходимо соблюдать специальные условия, чтобы не произошло отделение битума от эмульсии.

• Общее содержание жидкости - необходимо контролировать влажность используемого материала, это самый важный пункт стабилизации с добавкой - битумной эмульсией, важно учитывать воду, которую даст эмульсия при распаде и влажность самого материала.

• Время уплотнения - при распаде эмульсии битум переходит в вязкую форму, при этом материал обволакивается тонкой пленкой холодного битума, затрудняя уплотнение, поэтому необходимо закончить процесс до распада эмульсии.

• Контроль качества – необходимо взять образцы материала, которые должны быть приготовлены до распада эмульсии, чтобы проверить уплотненность материала дорожного полотна.

 Твердение (скорость набирания прочности) – некоторые материалы, обработанные эмульсией, набирают свою прочность за разные промежутки времени от месяца до года. Поэтому необходимо учитывать следующие критерии:

- тип и качество битумной эмульсии;

- влажность материала во время уплотнения;

- достигнутая плотность (которая определяет содержание пустот);

- тип материала, в том числе его гранулометрический состав и абсорбционные свойства;

- количество добавленного цемента или извести.

Если у Вас возникли вопросы по покупке битумной эмульсии в Москве и Московской области, Вы можете позвонить в компанию «РуссБитум», и  менеджеры ответят на все интересующие Вас вопросы.

Если у Вас нет специальной техники (автогудронаторов или гудронаторов), но Вам необходимо осуществить поверхностную обработку эмульсией, то мы готовы Вам помочь и предоставить специальную технику в аренду.

Последние новости/ Все новости

123

БНД 70/100

Дорожный битум марки 70/100 относится к категории вязких битумов и применяется для дорожных работ в теплое время года, при среднесуточной температуре не ниже +5 °С. Материал широко используется для ремонтных работ, а также для прокладки новых дорог. Марка 70/100 занимает промежуточную позицию, между более жидким 90/130 и более вязким 60/90. 

Характеристики:

  • Ключевой показатель – пенетрация при 25 °С иглой. Именно диапазон допустимых показателей пенетрации и указывается в марке битума. Соответственно, для данного битума допустимым является диапазон проникновения иглы от 7 до 10 мм.
  • Как и другие марки дорожного битума, марка обеспечивает высокие показатели гидроизоляции и адгезии.
  • Для данной марки диапазон температур размягчения определен в пределах от 43 °С до 51,6 °С.
  • Вязкость данной марки при 60 °С составляет не менее 90 Па*с.
  • Температура хрупкости наступает при температуре -15 °С. Однако следует учитывать, что данная температура не характеризует минимально допустимую температуру применения материала. 

Соответствие стандартам качества

Материал регламентируется в соответствии со стандартами: 

ГОСТ 33133-2014 «Дороги автомобильные общего пользования. Битумы нефтяные дорожные вязкие. Технические требования».

ГОСТ 22245-90. «Битумы нефтяные дорожные вязкие»

Product_Pic_001

Дорожный битум БНД 60/90 используется в качестве вяжущего вещества при проведении дорожно-строительных и ремонтных работ. Битум нефтяной дорожный можно применять во 2-5 дорожно-климатических зонах при среднемесячной зимней температуре от -10 до +5 °С. 
БНД 60/90 применяется для пропитки дорожных щебеночных покрытий в районах с теплым климатом, для приготовления горячих асфальтобетонных и битумоминеральных смесей в районах с теплым климатом.

001452114

Битум БНД-У 100/130, вырабатываемый по лицензированной технологии "Битурокс", соответствует всем требованиям ГОСТ 22245 на марку битума дорожного вязкого БНД 90/130 и имеет улучшенные показатели по температуре размягчения, пенетрации, растяжимости и температуре хрупкости. Значительно расширенный интервал "рабочих" температур обеспечивает повышенный срок службы дорожных покрытий. Рекомендован РосАвтодором к применению на федеральных автомобильных дорогах. 
Битум данной марки используется при строительстве и ремонте дорожного полотна, а также в производстве асфальтобетонных смесей. Основное назначение - связывание наполнителей асфальтобетона (щебня, песка и т.д.) в единое целое и сохранение необходимых для дорожного покрытия параметров пластичности и прочности.

Дорожный битум ГОСТ 33133 100/130 активно применяется для обустройства автодорог общего назначения. Он представляет собой надежную основу благодаря своему компонентному составу, в который входят углеводороды и специальные соединения. 

IMG_5337

Битум нефтяной дорожный 90/130 – материал, который широко используется при проведении ремонта и строительства дорожного полотна. Данную марку битума можно использовать во всех пяти дорожно-климатических зонах нашей страны при среднемесячной зимней температуре от -20 до +5 °С.

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить